Gesunde Schule

Die IBMS Perchtoldsdorf ist seit dem Schuljahr 2009/10 eine zertifizierte „Gesunde Schule“ Niederösterreichs.
Mit Aktionen, wie „Küchenexperimente“ in den 4. Klassen, „Gesund und schnell kochen“ in den 3. Klassen, „Gesunde Jause“ in den 2. Klassen und „Aktionstage“ mit Sportaktivitäten, Ernährungslehre mit der österreichischen Ernährungspyramide und ihre praktische Anwendung in den 1. Klassen, konnten wir uns für diese Auszeichnung qualifizieren.
Das Buffet  haben wir auf eine ausgewogene Ernährung mit  mehr Vollkornprodukten, Gemüse, Fruchtsalaten und weniger Süßigkeiten umgestellt.
Die Getränkeautomaten werden mit Mineralwasser und weniger gesüßten Getränken gefüllt.
Zirka 4 Jahre lang  nehmen wir schon an der von der EU geförderten Schulobstaktion von AMA teil. Seit  dem  heurigen Schuljahr organisiert das neue Schulbuffet „Mister P.“ diese Schulobstaktion mit  Obst und Gemüse, das nun zweimal in der Woche jeweils am Dienstag und Donnerstag geliefert wird und wie jedes Jahr vom Elternverein großzügig unterstützt wird.
Für die  „Bewegte Pause“ stehen für alle Klassen „Pausenkisten“ mit sportlichem Inhalt zur Verfügung, die mit Unterstützung der Schulsporthilfe sehr gut bestückt sind und von allen Schülerinnen und Schülern gerne verwendet werden.

Das Programm »Gesunde Schule« in Niederösterreich ist ein Programm zur körperlichen, psychischen und sozialen Gesundheit für Schulen der Sekundarstufe I. Nähere Informationen zu diesem Programm finden sie auf der

Homepage der Initiative »Tut gut!« des NÖ Gesundheits- und Sozialfonds.