IBMS-Musicalaufführung: Luzi hat was gegen Weihnachten

Am Donnerstag, 26. 11. 2015 fand in der Siegfried Ludwig Halle die diesjährige Musicalaufführung der IBMS Perchtoldsdorf statt. Diesmal stand „Luzi hat was gegen Weihnachten“ von Jörg Ehni (Text) und Uli Führe (Musik) am Programm. Alle Schüler/innen der IBMS waren in irgendeiner Form am Zustandekommen der Aufführung beteiligt, sei es als Kulissenmaler, Kostümbildner oder Bühnenarbeiter. Der Chor bestand aus ca. 170 Kindern.
Neben Maria (Selina Wiedenhofer), Josef (Ralf Morawetz) und Augustus (Sebastian Domin) glänzte vor allem Mateja Zivanovic als Wirt samt seiner pantomimischen Wirtshauscrew (Chiara Gubier, Marina Stojanovic, Manuel Schlosser).

Die drei Unterteufel Laura Rittler, Lena Chromecek und Noah Blank beeindruckten ebenso wie ihr Chef Luzi, gekonnt dargestellt von Florian Hruby.
Die Minister Alex Peric, Alex Genswein, Julian Niederreiter, Flora Habitzl, Michaela Sapsaglam und Iris Seidl sowie die lautstarken Hirten Nadine Tort, Sarah Stranzl, Georg Schmiedehausen, Haris Perazic und Judith Dokalik vervollständigten das beeindruckende Solistenensemble. Für die Kostüme sorgte Inge Feigl mit den kreativen Wahlpflichtfachschüler/innen. Die Kulissen entstanden im Zeichenunterricht der 4. Klassen unter der Anleitung von Monika Weinmayr. Regie führte Rosa Mohrenberger. Für die begeisterten Zuschauer klang der kurzweilige Musicalabend beim Buffet des Elternvereins aus.

Weitere Bider der Aufführung: