GANZHEITLICHE SCHULE

Die IBMS Perchtoldsdorf ermöglicht Kindern und Jugendlichen, in einer familiären und von gegenseitigem Respekt bestimmten Lern – u. Umwelt, selbständiges und eigenverantwortliches Lernen, das sich an den Interessen und Bedürfnissen der SchülerInnen orientiert.
Wir lassen unseren SchülerInnen Schule und Lernen positiv erleben. Unser Schulkonzept und unsere permanente Entwicklung der Schulqualität sind ein guter Nährboden zur Entfaltung des Potentials junger Menschen.

Wir holen jedes Kind dort ab, wo es entwicklungsmäßig steht.

Wir setzen verschiedenste Lehr- und Lernformen zum Erreichen unserer Ziele ein, unser Unterricht berücksichtigt neueste, wissenschaftliche Erkenntnisse.

Wir gehen raus aus dem Klassenzimmer, rein in Museen, in die Natur, in Firmen und soziale Einrichtungen.

Wir haben stets ein „offenes Ohr“ für unsere SchülerInnen und deren Eltern.

Wir ermöglichen weltoffene Integration und mannigfache soziale Kontakte zur positiven Sozialisation der Jugendlichen.

Wir versuchen die bestmöglichste Basis zu bieten, damit aus Kindern gut ausgebildete, kreativ denkende, verantwortungsbewusste und soziale Mitmenschenwerden

Wir versuchen keine Prüfungsfabriken zu sein und stellen „alte Werte“, z.B.: Ausdauer, Charakter, Empathie, soziales Verhalten, Teamfähigkeit u.v.m, in den Vordergrund.

UNSERE SCHULE IST EIN ZIMMER IM HAUS GESELLSCHAFT

.........................................................................................................

Spezielle Elemente, die wir in unserem Schulprofil noch gesondert hervorheben wollen:

BERUFSORIENTIERUNG

SPORT